Мастер-класс по фуд-фотографии от А.Сляднева при поддержке журнала Saveurs

Изображение

9-10 июля при поддержке журнала Saveurs был проведен очередной, уже седьмой мастер-класс по фуд-фотографии. Фото-уроки проходили в Киеве, в прекрасно оборудованном помещении Академии Браво. Изучить тонкости мастерства под руководством Александра Сляднева пожелали десять студентов. Занятия, как всегда, были разбиты на две части – содержательная теоретическая подготовка и закрепление полученных знаний на практике. Материалом для фотосъемки стали блюда, приготовленные шефом Академии Юрием Матковским. В фото-меню были представлены благородные медальоны с овощами, изысканное ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами, ягодный тарт и торты, богато украшенные живыми цветами.

 

Изображение

Пожалуй, мы могли бы уже ничему не удивляться, ведь все мастер-классы очень похожи: строго структурированная, грамотная подача теории, работа аудиторией на закрепление материала, практические занятия с объяснениями, обсуждениями распространенных ошибок и способами их избежать… Но мы сделали для себя важное открытие. Именно здесь, на уроках в Академии Браво, мы в полной мере осознали значение и глубокий смысл совета, который Александр всегда дает своим студентам: чтобы сделать интересное, запоминающееся фото, нужно уловить и передать эмоцию. Вот она, эта волшебная эмоция: ягодные тарты были выложены на густой «ковер» из свежей мяты, аромат которой заполнил все помещение, обдал волнующей прохладой. Стоит ли говорить, что в этой серии студенческих работ все снимки были бесподобны.

 

Поделиться новостью